Projektwoche 4b Klasse

Die 4b Klasse war in der vierten Schulwoche am Ponyhof in Ratten bei Weiz auf Projektwoche. Die meiste Zeit verbrachten die Kinder beim Streicheln der vielen Tiere wie zum Beispiel der Pferde, Ponys, Hasen und Ziegen. Neben einem Spielplatz, einer Fußballwiese und einem Tischtennistisch gab es auch einen tollen Wald, in dem die Kinder auf sehr kreative Weise unterschiedliche Kugelbahnen bauten. Am Dienstag lernten wir sehr viel über Pferde, danach durften die Kinder die Islandponys selbst striegeln und sogar ein bisschen auf ihnen reiten. Am Mittwoch hatten wir zuerst eine Führung in der Waldschule und danach im Geburtshaus von Peter Rosegger. Anschließend wanderten wir – teilweise bei Schneetreiben – den Christmettenweg bis nach St. Kathrein. Dort wurden wir vom Traktortaxi abgeholt und zum Ponyhof zurückgebracht. Auch das Tischtennisturnier am Donnerstag mit anschließender Siegerehrung war ein weiteres Highlight. Die Projektwoche war sowohl für alle Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrerinnen ein tolles Erlebnis.