INFO für Schulanfänger/innen

Liebe Eltern!

Ihr Kind besucht noch den Kindergarten, doch bereits im nächsten Schuljahr wird es ein Schulkind sein 🙂 !

Um sich ein Bild machen zu können, wie an der Schule gearbeitet wird, lade ich Sie sehr herzlich zum „Tag der offenen Tür“ am Dienstag, dem 4. 12. zwischen 8.15 -10.05 Uhr  (1. und 2. Stunde) ein. Da bleiben alle Türen offen und Sie können leise im Schulhaus herumgehen und „Schulluft“ schnuppern.
Achtung:  Wir sind in diesem Schuljahr noch in Grottenhof-Hardt untergebracht, Ihr Kind wird mit Schulbeginn bereits in die neue Schule gehen können.

Merken Sie sich bitte jetzt schon den Nachmittag des 18.1.2019 vor, da haben Sie nämlich die Möglichkeit, an einer Führung der neuen Schule teilzunehmen. Eine Einladung dazu kommt noch!

Am 15.1.2019 um 19 Uhr wird es einen Elternabend im Kindergarten Thal geben, zu dem ALLE Eltern von Schulanfänger-Kindern eingeladen sind, also auch Eltern von Kindern, die nicht den KiGa Thal besuchen (Einladung folgt!).

In der Woche vom 28.1.-1.2.2019 erfolgt die administrative Schuleinschreibung. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, wird im Kindergarten eine Liste aufliegen, wo Sie sich eintragen können. Eltern, deren Kinder einen anderen Kindergarten besuchen, bitte ich, telefonisch mit mir einen Termin auszumachen. Bei der administrativen Einschreibung ersuche ich Sie, Ihr zukünftiges Schulkind und untenstehende Unterlagen mitzubringen. Die Einschreibung selbst wird max. 15 min. dauern.

• Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Staatsbürgerschaftsnachweis (des Kindes oder eines Erziehungsberechtigten)
  • das Blatt „Schüleraufnahmeblatt“ (ausgefüllt)
  • Meldezettel Ihres Kindes
  • Taufschein oder sonstiger Nachweis des religiösen Bekenntnisses Ihres Kindes
  • E-Card als Nachweis der Sozialversicherung Ihres Kindes

Am Donnerstag, dem 11.4.2019 findet dann das „echte“ Schuleinschreibfest von 15 – 17 Uhr statt. Bitte, den Termin vormerken – Sie bekommen vorher noch eine Einladung.

Um Ihr Kind noch besser kennenlernen zu können, gibt es am 16.5.2019 ein kleines Lesefest und am 5.6.2019 den Schnuppertag (jeweils am Vormittag – genauere Informationen erhalten Sie rechtzeitig!).

(Sollte Ihr Kind nicht die Volksschule Thal besuchen, bitte ich wegen der Führung der Schulmatrik um schriftliche Abmeldung, bzw. Einschreibbestätigung jener Volksschule, die Ihr Kind besuchen wird.)

Wir freuen uns jetzt schon sehr auf Sie und Ihr Kind!
Justine Holland, VDir